中心动态
最新动态 您现在的位置:首页>>中心动态>>最新动态
中国矿大承办第十一届环太平洋国际水射流会议暨第十六届全国水射流技术与应用研讨会

101618日,第十一届环太平洋国际水射流会议暨第十六届全国水射流技术与应用研讨会在中国徐州举行。此次大会由中国职业安全健康协会水射流技术专业委员会主办,中国矿业大学承办。

中国职业安全健康协会水射流技术专业委员会主任、中国石油大学副校长王瑞和,江苏省科技厅副厅长段雄,中国矿业大学副校长秦勇,中国石油大学(北京)李根生院士以及来自中国、日本、韩国、美国、印度等国家的140余名代表出席了会议,大会共收到论文72篇。

本次会议的主要目的是为国内外水射流界研究者提供一个平台,就水射流技术的现状和发展前景进行学术交流,并展示最新研究成果。主要议题包括水射流基础理论,建模及数值模拟,二氧化碳与空化射流,磨料射流与切割,水射流技术在石油、采矿、航空等工程中的应用,水射流设备,清洗及其他应用。

在过去的三十年中,环太平洋国际水射流会议已经举办了十届,该会议已经成为水射流界重要的国际学术交流平台。

水射流技术在21世纪仍将是一个拥有强大发展潜力的技术领域。中国水射流技术的研究从上世纪70年代开始,最初主要是在煤炭行业的研究和应用。如今,水射流技术已经广泛应用到石油、冶金、航空、建筑、交通、化工、机械、市政工程等领域,在表面清洗、机械加工、采矿挖掘、岩石破碎、环境保护等方面呈现出强大的生命力。

中国矿大承办第十一届环太平洋国际水射流会议暨第十六届全国水射流技术与应用研讨会

江苏省科技厅副厅长段雄讲话

中国矿业大学副校长秦勇致辞

中国石油大学(北京)李根生院士主持会议

会议现场

会议现场